старость

Сижу на лавочке, смотрю на пляж
Какие девочки! Какой пейзаж!
Какое море здесь! Какой прибой!
А мимо девочки идут гурьбой.
Они, как ласточки, вот-вот вспорхнут,
А я на лавочка, как Винни-Пух.
Смотрю не весело я им во след
Ах, если б сбросить мне с полсотни лет!
И мне бы девочки смотрели вслед.
Я парень бравый был, не хуже всех.
Сижу на лавочке я день деньской.
Смотрю на девочек и сам не свой.
Порхают девочки, им невдомёк
О чём печалюсь я,  старичок...


Рецензии