Утреннее

Утра свет в окошке,
На окошке кошка,
Рыжая, красуется
И на солнце щурится.

В комнате, как мальчик,
Скачет светлый зайчик,
Прыгает с подушек,
Только он без ушек.

Я сама проснулась,
Сладко потянулась,
Тяжело вставать,
Хочется поспать!

Надо подниматься,
В садик собираться,
Ждут меня подружки
Куклы и игрушки.

Щётка, паста, мыло -
Буду я красивой!
Мамина расческа -
Модная причёска! ...

Небо синее в окне,
Кипит чайник на огне -
Это очень рано,
Вновь проснулась мама.

Мы вчера с ней вместе,
Намесили теста.
Скоро вкусным пирогом,
Будет пахнуть весь наш дом!


Рецензии