Ко мне вчера приходила осень

Ко мне вчера приходила осень,
Не знал я женщины, такой же ветреной –
В бордовой шляпке, в пальто из фетра...
Сняла перчатки и на пол бросила.

Прошла на кухню, достала водки,
Пила до донышка... и много плакала.
Про путь-дорогу мне пела сладко,
До бесконечности... короткую.

Она сказала , что погибает
От одиночества и безысходности,
Что скоро станет совсем холодной,
Цветком засушенным из гербария.

Она просила – по ней не плакать,
Мол слёз и так уже предостаточно...
Что слёз и золота запас потрачен,
Ей больше нечего оставить в памяти...

Она осталась...медовым светом,
Туманом влажным и серой моросью...
Ко мне вчера приходила осень
Не знал я женщины, такой же ветреной...


Рецензии
Красиво! Сюжет построен, рифма не затертая. Очень хорошее впечатление стих оставил. Алёна, спасибо за настроение! Удачи.

Марина Мергер   08.12.2018 12:27     Заявить о нарушении
Спасибо, Мариш!)

Алена Шарифова   08.12.2018 13:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.