Учись летать

   К счастью, падения в нашей жизни неизбежны... Да к счастью. В этой жизни всё так устроено для того, чтобы во всей прелести и полноте прочувствовать ощущения полета жизни. Посмотри вверх, видишь вон ту вершину? Ты можешь...я знаю... Ты покорила такую не одну. Было трудно, очень трудно. Но ты с великим упорством цеплялась за каждый маленький выступ. И, поднявшись, ты потом могла сделать шаг в пропасть и лететь...лететь... Над всеми проблемами, на всей этой суетой. Ты сама училась летать. Не надеясь на то, что червь земной на звездных летных курсах задвинет тебе теорию и научит никогда не падать. Правильно, не надейся на него. Вспомни силу полета, вспомни как ты летела навстречу восходящему солнцу, как внизу стелился легкий туман, как шумела горная река, как звали тебя кружащие в небе птицы с бесстрашными глазами... Тебе снова нужна очередная высота. Она тебе просто необходима. Тебе нужно во что бы то ни стало оторваться от земной печали, тебе нужна поддержка гор. Иди. Ты сможешь. Карабкайся не оглядываясь, поднимайся каждой мыслью к небу. Только ты и ветер. Твои крылья станут еще больше, еще крепче, ты сможешь такие виражи в воздухе писать!...ммм... Только не сомневайся, нисколечко не сомневайся. Ты снова сможешь летать, ты не побоишься, ты даже сможешь полететь навстречу черным тучам, где тугие холодные капли будут бить по твоему лицу. Но тебя это будет только радовать и распирать от упоенного чувства. Ты молнии будешь впитывать кожей и они будут сотрясать всю твою суть... Ты сил наберешься у встречных ветров... Дорога возникает под ногами идущего, помнишь? Не бойся. Все поражения, все твои слезы, все трудности - это все пилюли для роста. Вот сейчас ты поставила свою ногу на финишную черту, вперед! Выбери идти до конца!


Рецензии