Обезличие себя

Скрипучим голосом судьба сказала,
Что ждать чудес в пути не суждено,
Ах, девочка, ах если бы ты знала,
Что за тебя давно всё решено.
Твою помолвку не давали боги,
Твоё венчание с рожденья ждали все,
Тебе начертаны постылые чертоги,
И голоса, зовущие извне.
Не убежишь ты от пороков жизни,
Не скроешься от ненавистных глаз,
Тебе ползти, как ползают по низу,
И где высот кричит безумный глас.
Понять тебя не сложно, ты не знала,
Как будешь жить, всем просто всё равно,
Скрипучим голосом тебе судьба сказала,
Покоя ждать в пути не суждено.
(2017 г.)


Рецензии