не суди

--Вот говоришь, Господь мой --Не суди!
Ведь ты не Бог, чтобы судить кого-то.
--Всё понимаю и согласна я с тобой,
Но так порой посплетничать охота!
Да ты не думай, мы ведь не со зла.
Такая наша женская натура.
Так хочется почувствовать себя
Пусть и не умной,но ещё не дурой!
А всё же в этом есть твоя вина.
Чему ты удивляешься так странно?
Кто женщину создал, коли не ты?
И нам обидно --из ребра Адама!
Ты почему мужчину не создал
Сказать к примеру, так, из нашей плоти?
Ты всемогущ, но вряд ли сознавал,
Что женщину создав, понять её не сможешь.
Ну, судим мы! Ну судим! Что с того?
Какое бремя на себя взвалили!
Ведь от каких хлопот тебя, Господь,
За просто так, считай, освободили.
Уж сколько лет несём сей тяжкий крест!
А от тебя --спасибо-- не дождёшься.
Ну судим мы, ну судим. Что с того?
Пора бы, Господи, тебе угомониться!


Рецензии