Прага

ПРАГА

Замечательное чудо
Город из чудес
Средневековья тайнами окутан
Европейским солнышком согрет.

Деля Европу на Восток и Запад
Одновременно объединяя их,
Здесь на улицах особый запах,
Туристу пахнет мирных днями выходных.

Монументальность замков не преграда,
Остыл средневековый пыл вассалов,
Но на Карловом Мосту и ныне серенады
Звучат над Влтавой

Карла воплощая древнюю мечту.

Ю. Вернин.

08.09.2017.


Рецензии