Райкино несчастье

Все началось, по сути, не из ничего.
Всех поднял спозаранку крик истошный Райки.
Ну и наслушались мы от нее всего
Про всех такого... да в деталях, без утайки!

Штакетник кто-то разобрал и уволок
На ее дальнем, за поселком, огороде.
И все твердили: "Из своих никто не мог!"
И показалось, согласилась уже, вроде.

Да тут Наташка не на шутку завелась:
"А не сама ли, часом, продала кому-то?
Смотри-ка, честная какая тут нашлась!
И что-то твоего не видно  баламута?!"-

"В районе он!" - "А по каким таким делам?!
Небось, сейчас те денежки и тратит?!
А эта тут концерт закатывает нам
И корчить честную тут из себя уж хватит!"-

"А Танька-то, твоя "святая", -  дура дурой!
Учеба чем ее закончилась?! Конфузом!!!
Ведь ни умом не блещет, ни фигурой,
Не доучилась и домой вернулась с пузом!"...

Ругались долго, ведь по всей родне прошлись
И многие, устав их слушать, уходили.
Виновные, конечно, так и не нашлись
И Райку, кажется, так и не убедили...



Август, 2017 г.


 


Рецензии