мухомор

Хорошо что мухомор
Не съедобный гриб.
И никто его не съест,
Знают -- ядовит.

Он растёт в лесу красуясь,
На себя, растёт, любуясь:
--Ах, какой я молодец!
И никто меня не съест!

Я красивей всех в лесу
И расту где захочу,
И под ёлкою не прячусь.
Никого я не боюсь!

А съедобные грибы?
Для чего растут они?
Чтобы взяли их и съели?
Ну, ужель не дураки?

Сыроежки взять, к примеру.
Нарядились, как умели
И стоят все напоказ.
Хороши!!! А что с них взять?

Ни ума и ни сноровки.
Да уж лучше бы под ёлкой
Схоронились, как умели,
Может быть и уцелели.


Всех грибов не перечтёшь
Легкомысленный народ!
Ой, да что ж это такое?
Кто-то пнул нещадно в бок!

Еле-еле удержался
На одной своей ноге.
Чуть с душою не расстался.
Помутилось в голове.

Это что же за злодей?
И не жаль красы моей!
О, какое воспитанье!
Что за мерзкое созданье:

Сапогом меня да в бок!
И пошёл спокойно прочь.


Рецензии