Песня

Мотыльки слетаются на свет -
что за странная опасная игра.
Или это - как пушистый первый снег
гонит все печали со двора.

Снег и свет - свежа чиста земля,
на ладонях бисерная пыль.
Свет в ночи притягивает взгляд,
стелется в ночи степной ковыль.

И горит-горит шальной костер
от порывов ветра еле жив.
Свет и снег, я руки к ним простер
и коснулся шелка конских грив.


Рецензии