Дань календарю 6-12 годы

6.Паук(1911, 1943, 1975, 2007)
Все в Зороастризме славно
Мне нравится паук
Борец против Шавара –
Уничтожитель мух

Он символ исцелений
Носитель всех святынь
Он рыцарь вездесущий
Он воин против тьмы
 
Святая паутина на все века крепка
И рвется она, если погрязли мы в грехах
Медлительный, но хваткий,
«Все схвачено» в тени
Пресечь попытки вражьи
И ересь демониц

От пакостей охранник
Священных светлых «мрий», *(Укр.яз.)
Он знания поборник
Найдет он высший смысл.

7. Уж(1912, 1944, 1976, 2008)
Вам гибкость свойственна всегда
Защитой служит Вам она
Для дел больших родились
Спиралью раскрутились

Высокой цели служите
Вы в лодке рулевой
И движет интуиция
К стремнине голубой

8.БОБЁР(1913, 1945, 1977, 2009)
Бобра не стоит трогать, благое то творенье…
Надежное, простое земное существо…
Хоть Вы и миролюбны, мы Вам не суеверно
Желаем все плотины свои построить верно!

9. Черепаха (1914,1946,1978, 2010)
Вы мудрая Тортилла и ключик золотой
Вы всем нам достаете из недр земли родной…
Но целеустремленно и медленно порой
Вам жерновами жизни преодолеть застой!

10.Сорока (1915,1947,1979, 2011)
Вы странница сорока и вечно вам трещать…
Как молния вы быстры, добро Вам защищать!
Желаем Вам открытия свои осуществить
И в бездну не свалиться, от всех уйти интриг.
Блестящего чурайтесь, вам ясный, трезвый ум!
И Ваши интересы подхватит социум!               

11.Белка (1916, 1948, 1980, 2012)
Положено вертеться  как белке в колесе…
И больше испытаний, зацикленным в грехе.
Но мыслю – существую и  все, как в первый раз...
Нам родовое древо дается без прикрас
Ведь в трудную минуту оно не даст упасть
И ветку, словно руку,
                подаст тебе как мать

Мы будем молодыми, прекрасными, как мир
Откроется дыханье, поток резервных сил
Сновать по древу жизни мы будем без преград,
Делами мир прославим, не требуя наград!
 
12.Ворон (1917, 1949, 1981, 2013)
Вы птичьего полета, гордец и одиночка
У Вас гнездо своё…
Вы проводник той силы, живущей у источника,
Поборник Вы свобод.

Задиристы и храбры, к борьбе всегда способны.
В работе все о’кэй!
С кипучею энергией поставьте все на голову,
Защитники людей!    


Рецензии