Retro

Средь вялой суеты больничной прозы,
Где я блюла предписанный покой,
Как хороши, как свежи были розы,
Протянутые Вашею рукой.

Нам время благосклонно уступило
Свиданье с прошлым, где и дом, и сад,
И нет войны, и школьные перила
Под нашими ладонями дрожат.

С рассветом встать и до полночной тени
Весны приметы истово читать!
Акаций буйство, пиршество сирени -
Всё было нашей юности под стать.

И не было конца, но лишь начало,
Где думы страстны, помыслы чисты,
Где нас любовь отчаянно качала
На гребне тожествующей мечты...

Средь вялой суеты больничной прозы
Мне только снится истинный покой.
Всему виной нечаянные розы,
Протянутые Вашею рукой.


(Донбасс, война)


Рецензии