В Новосибирске!

Есть в столицах планетарий,
а в Сибири это где?
Там он, звездами затарен
у реки, на высоте!

Очень там большой театр
в нем классический задор
то директор провокатор,
то директор дебитор.

Кац встречает утром рано,
там в начале Красного,
окон сенсорным экраном,
и зовет к прекрасному.

Как Новосибирск к мосту
в первые свои пол века,
царь привязан там к посту,
все на благо человека.

Стоквартирный, Облсовет
знают все в Новосибирске,
архитектора завет:
да искусству, нет приписке.

Ни вареники, ни плюшки,
ни баранки - сухари,
в местном небе кружат Сушки
оторвавшись от земли.

Там от жажды не страдают,
просто на нее плюют.
В China Чан Обь вспоминает,
туристический маршрут...
- Нам по горлышко, проверьте
хватит Ини или Берди.

Дружно, много лет подряд
группами и в одиночку
люди фотают бот сад,
там шикарные цветочки.

Мышь сбежала с нашей дачи
у бот сада, на пруду
вяжет генный код удачи,
в Академ за ней зайду.    


Рецензии
Спасибо за такую интересную рекламу Новосибирска, Андрей!
Никогда не была в этих чудесных местах, видимо, зря!
Нужно восполнить!
А Мышь просто великолепная!
С уважением,

Марианна Голенищева   24.10.2017 12:40     Заявить о нарушении
Завалившись за Урал мимо Новосибирска не проскочишь! Спасибо Вам за внимание Марианна.

Андрей Шварц   25.10.2017 10:19   Заявить о нарушении
Эх, Андрюха,
Школа женихов,
Башня, НЭТИ,
Прелести дворов...

Карл Карлов   29.08.2019 08:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.