Внезапная осень

Осень нагло вошла в жизнерадостный город,
Поливая прохожих холодной водой.
Ветер треплет зонты, день сегодня так долог.
Лето мчится на Юг журавлиной юлой.

В окна целится дождь - зарождаются ритмы.
Меланхолики празднуют новый сезон.
Осень режет живых, словно лезвием бритвы,
Только тех, кто закрыл свою дверь ей назло.

Сохнут тополь и клён, но цветут хризантемы,
Тем ценнее тепло, что идут холода.
Больно станет тогда, если осень не с теми,
Телу, может, тепло, но душе - никогда.

Обрету себя вновь на былых перекрёстках,
Концентрируя радость от новых красот.
И полюбится осень легко и так просто,
Город новыми красками вмиг расцветёт.

Парки сменят наряды совсем уже скоро,
Пожелтевшие листья растратив опять.
Я люблю свой июльский и сказочный город
Даже если в него возвратился октябрь.


Рецензии
классно, очень красочно все описано)))

Зинаида Кошкина   20.08.2018 08:45     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.