Алёна

Ветер для тебя сыграет на гитаре,
Переборы струн зазвенят в тиши,
И польются звуки соловьиной песней
Для тебя,  Алёна, свет моей души.

Для тебя сорву я в поле незабудки
Синие, как небо, как твои глаза,
И тебя сравню я с полевой ромашкой
Белой и прекрасной, как твоя душа.

Для тебя, Алёна, зачерпну воды я
Из струи прозрачной чудо родника,
Поднесу в ладонях, чтобы ты умылась
Чистою водою, чистой, как слеза.

Я тебя, Алёна, проведу полями.
Там трава под ноги стелется ковром.
И скажу тебе я:  Ты моя Богиня,-
И сравню невольно с солнечным лучом.

Ветер для тебя сыграет на гитаре
И струною звонкой зазвенит душа.
И польются звуки соловьиной песней
Для тебя, Алёна, только для тебя.


Рецензии