другу

Уйду и я, мой друг, в небытиё
За мной закроются распахнутые двери
И без меня взойдёт в туманной мгле
Безмолвная луна над грешною землёю.
В её лучах поблекнет цвет берёз
И листья закружат, гонимы ветром.
Я осторожно постучу в твоё окно
Сиреневой колеблющейся веткой.
И тенью призрачной скользну в твоё жильё,
Пройду по комнатам не слышною походкой
И, не задев тебя мой старый, добрый друг,
Уйду в небытиё всё той же лунною
безмолвною дорожкой.


Рецензии