***

Тишина. И все спят, оправдания ночи не слыша.
-"я всего лишь хотела, чтоб вы отдохнули, друзья!"
Но клянут её все за отсутствие солнца над крышей.
И не видят гирлянды рассыпанных звёзд ночника.
Ночь бредёт, одиноко, людские надежды баюкая.
Усыпляя сердца опалённых дневной суетой.
В мрачный саван, усыпанный звёздами, плотно закутана.
Нежно, месяц сжимая уставшею хрупкой рукой.
(Сентябрь 2017. 08.)


Рецензии