Не стоит верить алчному в рубле...

Спас Насреддин монетою скупца
От верной смерти утопленья.
И алчность превратит в глупца
Того, кто жаждет преумножить накопленья.

История так много помнит скряг,
Из жадности своих не тратя денег,
На небеса отправивших бедняг,
Среди которых собственные дети.

Не стоит верить алчному в рубле -
Он может за копейку удавиться,
Но может заседать в Кремле,
И взятое взаймы не возвратится.

Скупой по правде платит дважды -
То истина, что знает каждый.

06:45                08.09.2017 

--
Отправлено из Быстрого блокнота


Рецензии