Сказочно красочно, ярко, местами жарко

Осень золотистая,
Листьями укрытая, земля пушистая.
Дождь каплями сначала,
Затем ливнями, ведрами, водопадами!
А много нам надо ли?
И солнце, из-за туч появляясь на мгновение,
Дарит вдохновение,
И снова забвение,
Тучи, ветер, может снег пойдет.
Может кто его ждет?
Я нет, я люблю Солнце - тепло и свет!
Но, похоже, надежды нет
На крутые перемены,
Все по плану - мерзнут стены,
Мерзнут люди. Когда же лето будет?
Прекрасное лето!
Иду я по лесу - много света.
Вновь солнце, вновь тучи,
Листьев кучи, листьев море.
Помню, видела надпись на заборе:
"Не ходи, ждет чудо впереди"
А где же чудо? Конечно, верить не буду!
Забуду. Но вертится мысль, кружится.
Лужица. Еще одна. И, кажется, нет в ней дна.
Шагнула. Может я уснула? Может сон все это?
Оказалась где-то. Какие-то силуэты, предметы -
Красочно, ярко. "Подарки", -говорит, -"Дари подарки"
Тепло и даже жарко. Откуда голос слышу?
Кто-то молчит и дышит.
Может не слышит?
На стене светом пишет, рисует, будто колдует.
Голуби воркуют, окутал туман. Обман?
Обман зрения, обман слуха...
Хватило духа. Иду вперед. Что ждет?
Слышу вода под ногами плещется -
Может мерещится?
Вспышка света. Что же это? И где моя планета,
Солнышком теплым согрета?
Снова предметы, невесомо.
Ощущение знакомо?
В космосе бывали?
А там, на Земле магистрали,
Города и села, люди веселые,
Люди добрые, честные.
И как вернуться? Неизвестно мне!
Руками пытаюсь коснуться,
И снова капли льются, капли падают -
Знакомое радует!
Вспышки света, раскаты,
И снова ведра, снова водопады,
Море бескрайнее, море прелестное,
Не соленое, прекрасное, пресное!
Иду в воде, куда не знаю,
Ароматы вдыхаю. Ароматы?
Ароматы сладкой ваты.
Туман прозрачнее и прозрачнее.
Путешествие выдалось удачное!
Сама вернулась, может кто помог?
Клубок. Да, бежал рядом клубок -
Я и не заметила. Даже не знаю, где встретила...
Чудеса, волшебство, сказки рой неровных строк
Написала сегодня впрок, про запас.
Может быть, прочтет кто-нибудь из Вас?
Улыбнется, друзьям расскажет,
Рисуночек мой покажет.


Рецензии