последний реверанс

ты знаешь,  наверное моего присутствия  действительно стало слишком много в твоей жизни.
в твоем сердце.
в мыслях.
даже воздух, которым ты дышишь, насквозь пропитался запахом моих духов с пряной ванилью.
и когда ты пролистываешь страницы купленных тобою свежих книг - на каждой из них то и дело промелькнет моя рыжевато-каштановая темная прядь.

хотелось бы знать, что в твоей голове.
вспоминаешь ли обо мне с улыбкой  на губах или же тяжелым сердцем,  которое я тебе якобы разбила?

как ты живешь с ним, расскажи?

все эти байки о мертвом внутри ломаются о суровую реальность -  никто никем не болеет, я не верю в твою ложь.

бессмысленность существования берет истоки там, где сам в себя уже не веришь.

а ты говорил, что будешь до конца. кичился своей верностью, разбрасывался ей в углах всех забытых нами кафе.
а помнишь,
ты любил смотреть в мои глаза, бесстыдно так,
с притворной честностью,
и говорить о космосе внутри?

дорогой, там ни капли вселенной ведь не было, её убил атомный взрыв.

в моих глазах пламя теперь,
да столь страшное, что испугался ты,
что сгоришь.

ну чтож, тогда бывай,
мой несвершившийся,
я посылаю тебе свой
окончательный
последний 

реверанс.


Рецензии