О чем гремит гроза?

Опять гроза, разнервничалось небо...
Наверно Бог устал от нашей спячки.
Мы всё на свете успеваем сделать
Да только не спешим бежать к Причастью.

Самонадеянно летим по жизни,
Молитву на бегу порой читая.
И света белого в делах не видим,
Что только можно в банки закрывая.

А где-то в келье в этот миг затворник
Просфорку съел, запил святой водицей
И молит о всём мире тихо Бога,
Чтоб Он помог безумным пробудиться.

И гром гремит, и молнии сверкают,
А нам и невдомёк, что это к сердцу
Глас с неба:"Неразумные!Вставайте!
Идите в храм! Я дам вам кровь и хлеба!"

А мы в тот миг радеем о картошке,
Пора копать, дожди залили землю.
А Бог сказал:"О завтрашнем печешься,
есть в каждом дне на всё свои потребы".

Как хомяки всё запасаем впрок,
А надо бы подумать о Душе...
О пище для неё нам невдомёк-
Сидит голодная годами, чуть дыша.

Гром отгремел, утихли небеса...
Наверно Бог опять махнул рукой.
Нас не разбудишь, если спит душа,
Привычнее уютненький покой.


Рецензии