Встречать лжеца, поверь мне, не к добру - Примета

Встречать лжеца, поверь мне, не к добру -
Примета быть обманутым свершится.
Как Одиссей, стремясь к домашнему костру,
Жив, не услышав пение сирены-птицы.

Заклеив уши, он не встретил смерть,
С командой возвращаясь на Итаку.
Корабль уплыл, минуя рифы, мель.
Лгунов не слушай, чтоб потом не плакать.

Порою ложь кончиною грозит,
И лишь мудрец найдёт отличия от правды.
И невезением кошмарным заразит
Неправда, повернув тебя обратно.

И лгущих надо избегать стократ,
Пока ты не вкусил смертельный яд. 

                06:13         08.09.2017

--
Отправлено из Быстрого блокнота


Рецензии