Другому

This is the end, beautiful friend
This is the end, my only friend
The end ©

В рассветной тьме
неслышное "прости"
я силюсь распознать,
и грустно мне,
что ветер стих, –
лежать без сна,
рассматривая космос потолка,
и не считать овец,
бегущих в пасть к волкам.
"This is the end..." Уже конец.
"my only friend". Гитарная струна
как в вене литий.
Прочь улетает мёртвый астронавт
на спящем сателлите.
Джим заблудился в космосе чужом.
За ним я шёл бы следом,
но было слишком, слишком хорошо
с тобой тем жарким летом
в две тысячи пятнадцатом аду,
чтоб уходить в плутониевый холод.
И сгоряча мне лёгкие продул,
откинув тонкий полог,
тяжёлый ветер. Пузырясь в крови,
сковал моё дыханье.
Боюсь, my friend, недуг непоправим.
Мы встретимся веками
позже... или раньше. Что скажешь, Джим,
из своей холодной бездны?
Я знаю, что мой путь туда лежит –
беззвёздный и безвестный.
Но что сейчас about her and me,
мне в омут, или в кому?
Когда подарен каждый её миг
другому.


It hurts to set you free
But you'll never follow me
The end of laughter and soft lies
The end of nights we tried to die.

This is the end.


Рецензии