Время

Время, стой, я умоляю!
Стрелка на часах – замри!
За тобой не успеваю,
Ты так быстро не беги.

Время, стой, куда так быстро
Ты бежишь вперёд меня.
Прошлое уже не слышно,
Не вернуть былого дня.

Время, стой, давай вернёмся
И как в детстве – постоим.
Старым стать и так придётся,
Но не стать вновь молодым.

Время, стой, прошу пощады,
Жизнь мою не отнимай.
Мы воспоминаньям рады,
Их с собой не забирай.

Время, стой, хотя бы фото
Ты на память мне оставь,
Чтобы я запомнил что-то,
Чтобы знать: что сон, что явь.

Время, стой, а, впрочем, может,
Мне с тобою хорошо…
Только это не поможет:
Ведь в конце нас не тревожит,
Что бежишь ты всё равно.


Рецензии