Плач соловья

Я сквозь шум и суету города
Утром песнь соловья услыхал.
Как же он мне, вот так без спроса,
Душу, песней своей, раздирал.

Представил, что ему одиноко,
Что горечь на сердце легла.
Что улететь от постылого города
Сил не хватает. Рана крыла.

Заглушив … песнь соловьиную,
Город проснулся. Её поглотил.
А я ещё долго, глаза опустивши,
По улицам одиноко бродил.

Жаль соловья. Просил он о помощи.
Жизнь пронеслась в шумном бреду.
Я бы помог ему лесом напиться,
Если б и мне кто помог самому.

03.09.17


Рецензии