И были их лишь небеса

               
Он альпинист, она художник…
Их дети – отраженье их.
По фото написать набросок,
Вплести цветы в спонтанность рифм…

Она любила рисовать.
Он любил горные вершины.
Судьба умеет рисковать
И совершать необратимо…

Она хотела поиграть…
А он воспринял всё серьёзно…
Небо умеет удивлять:
На нём сошлись двоих тех звёзды…

Она была как снег чиста,
Он был немного её старше.
И были их лишь небеса,
Семья и дом, и дети дальше.

Лишь их двоих красивый мир.
Их радостей цветная яркость.
Средь тысяч окон и квартир,
Пусть в этой не проходит радость.

Авуст 2017


Рецензии