Цикл четвертый. Песни на обратном пути-5

посв. Бильбо и Торину*

есть то о чем нельзя
а остальное
треск льда и мокрый снег и тень орла
и ветер застывающий стеною
до самых звезд стеною из стекла

есть то о чем никак нельзя
а кроме
того есть тишина и пустота
и тень воспоминания о доме
дрожащей мерзлой ягодой с куста

есть то о чем
и есть старик в смущеньи
что трубку выколачивает вдруг
и выжившие те что на колени
устало опускаются вокруг

рука моя последнее вбирает
тепло уже беспомощно скользя
и целый мир
в безмолвии взирает
на то как ты...
на то о чем нельзя

06.09.17


* - некоторым образом учитываются не только оригинал, но и последняя киноверсия.


Рецензии