Цикл четвертый. Песни на обратном пути-4

посв. Бильбо и Торину*

кого ни обману
себя смогу едва ли
и зеркало мое
не скроет мне в ответ
той горькой и слегка
насмешливой печали
в которой тьма не тьма
и даже свет не свет

отправлюсь ли в поход
по памяти дремучей
по морю бурных вод
где давний тает след
не знаю все равно
что в ней судьба что случай
зачем в ней тьма не тьма
и даже свет не свет

пускай пройдут года
которых не замечу
ведь мне что день что век
что много тысяч лет
упрямо буду ждать
единственную встречу
где снова тьма не тьма
и снова свет не свет

но тайны Бытия
и боль души усталой
несбыточных надежд
спасательный жилет
подарены не зря
и счастлив я пожалуй
уж тем что тьма не тьма
хотя и свет не свет

05.09.17


* - некоторым образом учитываются не только оригинал, но и последняя киноверсия.


Рецензии