3. Разлука

Я помню мои первые игрушки -
оранжевого коня, как апельсин.
Мне нравились его и хвост, и ушки…
И этот конь был мною так любим!
 
Я помню, как на бурых досках пола
в газеты
       заворачивал коня
и нитью перетягивал, и думал,
родители в Москву возьмут меня…
 
А те уехали, поцеловав лишь  щечки,
залитые горячею слезой,
и я запомнил
       навсегда тогда
             и прочно,
что мир несправедлив, что мир такой.
 
Через полгода они вдруг вернулись,
чтоб вновь поцеловать, сказать прости.
В Уганды сказку они вместе окунулись,
       а я жил с братом,
             с бабушкой
лет эдак до шести.

11-12 августа 2017


Рецензии