Любовь не умирает

Все, как сон: твой нездешний облик,
Зазеркалье сомкнутых глаз,
Гибель солнца, воронов вопли…
Черный день! Неразменный час!

Твои губы – листки сирени,
Бег мелодий живых лица –
Недвижимы. Листают тени
Ленты траурного венца.

Ты мертва! Но еще прекрасней,
Чем была день тому назад!
Нарядили тебя, как в праздник,
Только кто тому празднику рад?

Дом твой новый накроют крышкой –
И тебя в этом мире нет!
Будет больно читать мне книжку
Одиноких, грядущих лет!

Как развеют   с могилой   ветры
О тебе последнюю весть,
Только я да земные недра
Будем знать, что всегда ты есть.

Ведь любовь не подвластна смерти,
Мы,  давно ей подвластны став, -
Дети-сироты вечной тверди, -
Движем соки могильных трав!
               
11 сентября 1982


Рецензии