Оставаясь сама собой

Наколи меня на булавочку,
Чтобы я не могла лететь,
А потом под стекло, как бабочку,
Чтобы можно только смотреть.

Оберни бумажкой прозрачною,
Словно сладенький леденец.
Вот бы я родилась невзрачною,
Серой мышкою, наконец.

Только этим твоим желаниям
Не дано исполняться впредь.
Я ко Господу с покаянием,
Чтоб о прошлом не сожалеть;

В настоящем собраться с силою
Быть свободной живой душой,
Самой лучшей и самой милою,
Оставаясь сама собой.


Рецензии