Прах и рожь

Вечерние в окно врывались тайны:
Ворчали утомленные комбайны:
«Неплохо бы к бокам по глыбе льда!»

Неслись в закат моря густого хлеба,
Паук в саду мечтал опутать небо,
Лягушки флиртовали у пруда.

Уж скоро ночь. Несметных  звезд мерцанье
Земли коснулось трепетным сияньем,               
Холмов  далеких фосфорится ряд.               

Уж скоро осень. Клены и березы
Роняют на  ветру цветные слезы,
Но вскоре вновь сошьют себе наряд.

Уж скоро смерть. Быть может, в это утро.
Все в замыслах Природы просто, мудро –
Отныне мертвый для нее я гож,

От праха моего ей пользы боле:
Возьмет его остынувшее поле…
Прах многолик!  Неистребима рожь!
               
                2сентября 1982


Рецензии