Родина кошмаров

Пустует рейд, за дымкой серой
Пятно неведомой земли,
Там нету бога, нету веры,
Там только мерзлые пещеры,
Там только черных гор кремли.

Там на одной горе пестреет
Поселок мрачной красоты,
Его и солнца луч не греет,
Над ним холодный ветер реет,
Молчат таинственно кресты.

Лишь ночью все в нем оживает,
В горячке визгов, диких слов,
Толпой смердящей выползают,
Дерутся, носятся, рыдают…
То – персонажи наших снов.

Но их ночные шабаши
Не веселят ничьей души.
               
                2 августа 1982


Рецензии