Бреду по пустынным улицам...

Бреду по пустынным улицам;
Шатаясь, валюсь на трупы;
Неба оцепеневшего
Шуршат копченые губы.


Всю землю прошел, не попался
Ни свежий крест, ни венец;
И быть перестал я: это
Последней войне конец!
               
                1 августа 1982


Рецензии