Бабье Лето пришло

Лето снова прошло,
Отдрожав, лист осиновый красно висит
Грозы с громом куда-то от нас унесло,
В золотой красоте лес картинно стоит.

Сквозь стволы частокола
Из пока ещё тонких берёз
Вижу хлебное поле,
Тишину в паутине, что покоят мне душу до слёз.

Родниковой водой жар с лица прогоню,
Полюбуюсь игрою песчинок в воде,
Тихим посвистом птицу к себе приманю,
Пожелаю добра муравьям в их страде.

Где-то дятел трещоткой, вдруг, лес огласит,
Бурундук ещё что-то к зиме запасти норовит,
На канате паук между веток висит,
Высоко-высоко журавлиная стая летит…

Листья, в вальсе кружась,
Собой землю к зиме устилают,
Бабье Лето пришло, и ничуть не таясь,
Своей старшей сестры красоту провожает.


Рецензии