Осень

Пахнет осень лесом, хвоей и грибами,
Пахнет свежим сеном, сложенном стогами.
Воздух чист и светел. Дождь в листву стучится.
Под его шептанье так чудесно спится.

Как художник солнце красит мир в картины:
Серебрит росою нитки паутины,
Серо – бурой краской обозначив склоны,
Растушует рощи желтым и зеленым.

Золотая проседь тронула березы
И остались в прошлом радуги и грозы.
Лес прозрачно светел. Замолкают птицы.
Наступила осень. Лето только снится.


Рецензии