Алая

Расплескалась по небу алая,
И с медовым оттенком, река.
Только Родина, хоть и Малая,
Где-то дальше разлуки-буйка.

За волной облаков скрывается
Теплый город, где пахнет айвой,
Виноградом. Там мир рождается
С новой силой моей. И тоской...

И тоской необъятной, честною
Я хочу поделиться с тобой,
Новый город. Но только бездною
Ты встречаешь меня - неродной.

Все же плещется в небе алая,
Разливается с мёдом река.
Где ты, Родина? Где ты, Малая?
Почему от меня далека?

Мне б рассветы твои, да осенью
Сочный запах листвы под дождем.
И лилось бы по небу просинью
То, что морем с тобою зовём.

Где тонуть мне - одно лишь счастие.
Не бывать там преградам-буйкам.
Для меня лишь одно пристрастие -
Прикасаться к твоим берегам.

Перестала плескаться алая -
Потемнела ночная река.
Засыпает с надеждой Малая,
Где-то дальше разлуки-буйка.


Рецензии