Страсбург

День воскресный, свет небесный,
Идиллическую гладь
Фокусирует в процессе
Созерцания мой взгляд...

В залихвастском камуфляже
Спит мужчина на скамье,
Под скамьёй с "Мартелем" фляга,
Словно в самом сладком сне.

По соседству, в палисаде,
Игнорируя кафе,
Трое штатских, сидя рядом,
Наливаются "Вувре".

Стайкой русские туристы,
Будто рыбки в речке Иль,
Жмутся к аккордеонисту,
Что "Калинкой" их купил.

Площадь, белая от солнца,
Сверхулыбчивый народ:
То ль китайцы, то ль японцы.
Впрочем, кто их разберёт.

Старикам на теплоходе
Помашу рукой: "Привет!"
Сколько есть, а их там много,
Дружно машут мне в ответ.

Как мороженое, тает
Вечер тёплый сентября.
На мосту шарманщик правит
Безутешного меня.

Страсбург, 2007г
Из книги "НЕБО УШЕДШИХ", Москва, изд."У Никитских ворот", 2013г


Рецензии