Я хотела бы нищей вернуться в утробу

Я хотела бы нищей вернуться в утробу,
Где водный покой на крови…

Безумец! Ты ищешь любовь до гроба,
А надо бы гроб для любви.

Да! Я хотела бы выдернуть с корнем
Имя твое из груди!

Видишь, я стала нежней и покорней...
Но, главное, - не подходи!

Ты знаешь, на дне бесконечной разлуки
Есть отблеск слепого огня.

Я выдержу все: и холодные руки,
И губы не для меня.

Не веришь? Давай! Испытай! Попробуй!
Терзай, равнодушьем губя.

Я тоже искала любовь до гроба,
Пока не нашла тебя.


Рецензии