Начудила

Ты же знаешь сама, что красива,
От того ль баловствами пьянишь?
Буква всякая просит курсива,
В каждом слове, что ты говоришь!
 
Мне нисколько не слышно часовни,
Куполов блеск для глаз - ничего,
Словно радуги, - тонкие брови,
Украшают умело чело!
 
Вся шалишь ты попутав реальность,
Красишь в белое красный рассвет,
И рассвету под вечер осталась,
Вечность светлая в тысячи лет..
 
Неизбывная дивная строгость,
В каждой шалости с ног до чела,
Будто в бабочке тёплая лёгкость,
Средь вселенной чудит до бела..
 
И летит средь галактик "окружно",
Улыбается крошка земля...
Начудила и солнца не нужно,
Вот как много шалунья, - тебя!


Рецензии