Эти шикарные белогвардейцы...

                Героям боя под Каушеном, 1914 г., посвящается
Эти шикарные белогвардейцы
Ротмистр Врангель на белом коне.
Эх, разгуляться б и мне, разлететься,
Не наяву, так хотя бы во сне.

Наголо сабли, ну что нам те пушки?!
То недолет, то опять перелет!
Пули свистят, стонут в селах церквушки,
Всадников душ чуть побольше двухсот.

Храбрые сердцем под звуки шрапнели
Конногвардейцы несутся в строю.
Разве понять немчуре, в самом деле,
Русскую душу в аду и в раю?...

Залпам навстречу, смеясь в лицо смерти,
Вырвать победу в неравном бою.
Грудь в орденах или метка в конверте -
Помнят героев в родимом краю.


Рецензии
Первый раз встречаю такой образ- "шикарные белогвардейцы"... Интересная находка! Стих так и хочется выучить наизусть!.. Дальнейших удач в творчестве, Марина!

Инна Шаломович   14.09.2017 22:26     Заявить о нарушении