осанка

зайдя на чай вечерний,
я плечи обнажаю и сажусь.
умею быть умнее, атмосфернее,
но у своих я и собой сгожусь.
я захожу на кухню, заполняю
все место между мойкой и столом.
сидит там кто-то в нашем областном,
я найденные им маршруты не теряю.
меня в моменте стало очень много,
не помещаюсь в тёплых комнатах друзей,
я говорю о всём бескнижным слогом,
и сразу становлюсь для всех любей.
мой маятник отяжелел, завис
и выдробился мраморной колонной.
я радуюсь. я - памятник. я вниз
смотрю - нестрашно. любая боль исконна.
а что пишу не вымученно - правда.
сейчас я не отписываюсь, а пишу.
я думаю, что пистолетом к правому виску
любого сделаешь неистинным талантом.

а мне сейчас по камертону бы настроиться,
убрать бы "я" из каждой мысли, строчки.
быть рядом. до и после каждой точки.
вот резюме :"найти своих и успокоиться".


Рецензии