Поздняя осень...

 Природа идёт во Владенья Зимы,
"Стальными" руками морозов ведома,
Сердец пусть не тронут колючками Тьмы,
Пусть будет уют и тепло в вашем доме! 
Ступает Декабрь по дороге неспешно,
Придирчиво глядя - тепло ли одеты?
И кошка крадётся по снегу потешно,
Шажки - танцевальные "па" из балета! 
И к праздникам будто готовясь, убралась -
Всю грязь "забелила" пурга в одночасье
(Распутицы словно бы и не бывало),
Сменив "бездорожье" на детское счастье!
Летают снежки - успевай увернуться! 
"Растут" из сугробов Снежные Бабы,
Глаза-угольки нам из Детства смеются
И просят картошку для носа хотя бы...


Рецензии