Бодрящий кросс

1
В жаркую погоду, даже в крепкий мороз
Каждодневно девушка совершает кросс
Бежит рядом с полем, вдали лесного фона
Кружит серпантинные спирали марафона               
2
Тропкой заметной, обычным маршрутом
Дистанцию здоровья пробегает утром
Ветер волосы треплет, на бегу обнимает
Спорить с ним бесполезно, она понимает
3
Не помеха дождь ей маленький иль gross
Бессильны отменить традиционный кросс
Бежать по утрам стало делом привычным
На день зарядиться настроеньем отличным
4
С местами родными на свиданье выходит
С ветерком знакомым чтобы повстречаться
Удовольствие своей потребности находит
Со свежестью бодрой домой возвращаться
5
Ветерок задиристый вовсю бежать мешает
Из крепких объятий не спешит выпускать
Завтра снова на кросс утречком приглашает
Тело бегуньи приятной прохладой ласкать
6
Под номером девять в костюме спортивном
Проявляет норовистость в забеге активном
Давно откровенно в занятие это влюбилась
Результатов заметных самолично добилась
7
Труд, ставший нормой, с увлеченьем вершит
Право выхода на старт за собой оставляет
Упрямством фанатическим к финишу спешит
Нужность пробежки сущность дня составляет
8
Вниманье девушки краса пейзажей занимает
Наверняка российские просторы вспоминает
Подчёркивая важность спортивного занятия
Получает значимую пользу от мероприятия
9
Тучно в поле пшеничном хлеба колосились
Крутой стеной перед глазами проносились
Пробегая утром ранним, тёплый шлёт привет
Спелые колосья позолотой машут ей во след
10
Пробежка способна пробудить вдохновение
Стимулирует нового цикла стихов появление
Душу сразу наполняет молодость цветущая
Поэтесса и спортсменка она, вдаль бегущая


Рецензии