Пример того, как изменился Мир

Жемчужной прекрасной обратилась дева.
Раскрыв чуть створки перламутра
Уста в ответ сказали : Да
Излишних слов в тот миг не надо.
В молчание погрузился мир вокруг
И остаётся лишь одна отрада,
Она заполнит его досуг.

А он ни капли не робея
Бросал уже в тот миг и час,
Почти прощальный, скучный взгляд,
Из детской песни, в мыслях, напевая:
"Одну беру, другую примечаю".

Я не скажу, что Мир жесток,
И что невинность пострадала,
Жизнь преподала лишь урок.
Да, дОроги услуги педагога,
Но неспроста сложилась так цена.
Дешевле платишь, меньше значишь,
Теперь в ходу сие слова.
Теперь не в моде нынче плакать
О чем случилось, прочь, забыть.
И в феминистки пробиваться,
Да лучше в первые ряды.
А там глядишь, карьера, дети,
Растут прекрасно без отца.
И не понятно кому, позвольте,
Жизнь тот урок преподнесла.
Тому, кто так ни с чем остался.
Прошли года, седая голова,
Ни дома нет, а так отели.
А сыновья? Да так.... в словах.
Теперь его берут, для "надо".
И лишь на час и забывают навсегда.
Случайный взгляд потом бросают.
При встрече, нет, не знают.........    Не замечают никогда.


Рецензии