Осенняя грусть...

 Листья, словно "аппликация", прилепились на стекле,
Высохла давно акация за окошком, во дворе...
Тучи разошлись и снова синь пронзительно сияет
День погожий, только Осень грустью душу обнимает...

Может - не в погоде дело, не причём сезон в Природе?..
Песнь печальную пропела где-то птица на отлёте...
Почему же в это время грудь сжимается тревожно?
Детство, Юность улетели и вернуть их невозможно...

Только память возвращает,
Ночью в снах придут порою
Те года, когда мальчишки
К речке вновь бегут гурьбою...


Рецензии