Странники

Я говорю тебе — мы здесь лишь странники.
Пусть розы на столе поникли.
Нет, не изгои, не изгнанники.
Небесных звезд земные блики.
Спеленуты в минуты вечности
Распластанной крестом и временем.
Для обретенья человечности
Идем дорогой через тернии.
И каждый день, как обретение,
И время в нем — крылатый парусник.
В нем каждый миг — рывок, парение.
В нем каждый друг — как благовестник.
Цветами разными луга украшены,
И птиц различны голоса.
И наших голосов созвучия
Ждут терпеливо небеса.

А мы пока — всего лишь странники.
И крылья наши -  неокрепшие.
И только песни — волны вечности -
Звучат порой как воды вешние.


Рецензии
Чудное произведение с теплом души Антон

Антон Ткаченко-Абдразяков   13.09.2018 21:21     Заявить о нарушении