Дедовщина

Да, я все решаю по дедовщине,
Ибо армия сейчас – это прислуга для суворовских чертей.
Солдат просто так запирают в «сонной лощине»,
А куски считают их трупы, спрашивая: «Этот-то чей?»

Армии научат только срочка,
Все иное – это глупость или страх.
Чему куска учить, если заточка
Ему однажды вонзится в сердце иль пах?

К чему голимые погоны фраеров,
Которые об армии все знают лишь в рублях?
Для них и Родина – не пища, и не кров,
А просто звездочки на мнимых кителях.
2017


Рецензии