Не засыпай в метро

Не засыпай в метро, не открывай души,
Там, где всегда темно,
Там, за двойным стеклом,
Не миражи.

И в уголке глаз, образы не лови.
Гул колес - вместо фраз,
Тишиной в шумный час,
Говорят те, что в тени.

С ними не говори, древних не слушай слов,
То тверди жители,
Верные служители
Мертвых богов.

Им места в мире нет, вина к земле гнет.
Как мотыльки на свет,
Рвутся сквозь толщу лет -
Кровь опять их зовет.

Шепотом ребра сквозь, волю сводя на ноль.
По коже изморозь,
Тело и душу - врознь,
В сердце - боль.

Оно не стоит того, позволять за себя жить,
И во рту солоно,
Как в гробу холодно
Ими быть.

Не засыпай в метро, и за себя борись!
Что бы тебя не звало,
Как бы к тьме не влекло
Мертвым не становись.


Рецензии