Мне не хочется жаловаться

Мне не хочется жаловаться,
Говорить, что знобит сейчас
И коробит.
Как коробка картонная
мокнет стоит -
Позабытая всеми
Бездомная.

На помойке,
На свалке,
На грязном полу,
На зашарканных драных обоях

Понимаешь, я так как она не хочу
Не хочу сдаваться без боя.

И поникнув цветком,
Разрушая мотив
Птичьих трелей
И радостей может

Я иду по дороге
Рукава засучив -
Сучьев треск
И лезу из кожи.

Доказать
А кому?
Да и что доказать?
Разве только себе и осталось...
Как загадки решить,
Как их все разгадать?
Только это мне и досталось.


Рецензии